Coquilles Saint Jacques au safran

Publié le par Virginia ACOSTA SANCHEZ

Hum quel régal!



Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Boisson conseillée: Gewurztraminer

Ingrédients pour 6 personnes:
24 Saint Jacques
1 verre de vin blanc sec
3 échalotes
50 g de beurre
100 g de crème fraîche
1/2 oignon
1 carotte
Thym, laurier, persil
Sel, Poivre, safran

Préparation:
1. Rincez les Saint Jacques à l'eau. Préparez le court bouillon: un demi litre d'eau avec le vin blanc, l'oignon, la carotte, le thym, le laurier et le persil. Portez à ébulition 3 à 4 minutes.
2. Dans une sauteuse mettez les échalotes hachées, faites les suer au beurre. Ajoutez les Saint Jacques, mélangez et assaisonnez. Versez le court bouillon à travers un chinois. Laissez mijoter 4 à 5 minutes.
3. Ajoutez la crème fraîche et le safran.

Publié dans Recettes de cuisine

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