Risotto au basilic

Publié le par Virginia ACOSTA SANCHEZ

Ingrédients :

250 g de riz spécial risotto (arborio…)
3/4 l de bouillon de volaille maison (abattis, bouquet garni, oignon…)
1 verre de vien blanc
2 échalotes hachées
1 gousse d’ail
1 beau bouquet de basilic équeuté et haché au couteau
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre coupé en petits morceaux
50 g de parmesan fraîchement râpé
sel, poivre

Préparation:

Dans une casserole à fond épais ou une cocotte en fonte, faites revenir l’ail et les échalotes dans l’huile. Maintenez le bouillon en ébullition dans une autre casserole. Mettez le riz sur les échalotes et laissez-le devenir luisant, remuez avec une cuillère en bois pendant toute la durée de la préparation. Versez une première louche de bouillon sur le riz, remuez et attendez qu’il ait tout absorbé avant d’en ajouter une nouvelle, à la fin rajoutez le verre de vin. Le feu doit être assez doux, la cuisson se fait lentement. Procédez ainsi jusqu’à la fin du bouillon (et jusqu’à ce que le riz soit bien cuit et onctueux). Rectifiez l’assaisonnement, puis ajoutez le basilic, le beurre et le parmesan.

Accompagnez avec une tranche de jambon, c'est vraiment super!

Publié dans Recettes de cuisine

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